标题: [文件操作] 批处理怎样粉碎文件? [打印本页]

作者: acaigg    时间: 2011-1-29 09:31     标题: 批处理怎样粉碎文件?

请教大家一个问题:
  1. @echo off
  2. cd.>123.exe
  3. del 123.exe
复制代码

这样子是否可以起到粉碎文件的作用?
可以还原吗?
谢谢!!!
不好意思,刚刚学会用(code)...(/code)

作者: Batcher    时间: 2011-1-29 10:29

你自己不会做测试?
作者: acaigg    时间: 2011-1-29 14:38

这个代码我是测试过,只是我不知道被清空了的文件有没有什么其它方法恢复。如果没有,就是说可以用这个方法粉碎文件了。
作者: 523066680    时间: 2011-1-29 16:49

1.如果一个文件正在被占用,要粉碎可能要先结束占用进程的吧
2.  有些文件有权限限制,不是直接删除的吧
作者: Batcher    时间: 2011-1-29 17:00     标题: 回复 3楼 的帖子

到google找几个数据恢复软件试试吧
作者: hanyeguxing    时间: 2011-1-29 17:29     标题: 回复 3楼 的帖子

如果对某个分区做了误删除,则应立即停止对该分区做任何写操作,然后使用数据恢复软件进行恢复。
如果文件是被“重复删除”或“粉碎”,则可以洗洗睡了,什么都不用想了
作者: wangxiulin    时间: 2011-2-2 09:27

DEL /F /A /Q [url=file://\\?\%1]\\?\%1[/url]
RD /S /Q [url=file://\\?\%1]\\?\%1[/url]
作者: Batcher    时间: 2011-2-2 12:37     标题: 回复 7楼 的帖子

你确定这是“粉碎”么?
作者: wangxiulin    时间: 2011-2-6 18:27     标题: 回复 8楼 的帖子

网看这个帖子了  这个就是删除的 以前不会用现在会用了 现在给你发过去
  1. DEL /F /A /Q \\?\%1
  2. RD /S /Q \\?\%1
复制代码

作者: acaigg    时间: 2011-2-10 11:29

原帖由 523066680 于 2011-1-29 16:49 发表
1.如果一个文件正在被占用,要粉碎可能要先结束占用进程的吧
2.  有些文件有权限限制,不是直接删除的吧

我现在要讨论不是能不能删除的问题,我的意思是一个文件被改写后能不能恢复。
比如有一个文件:1.txt
内容为:
我现在把它改为:
abc
或者直接把内容清空再保存。
这样能不能把文件内容恢复为:

欢迎光临 批处理之家 (http://bathome.net./) Powered by Discuz! 7.2