标题: [系统相关] [已解决]如何直接在“运行”中启动一个批处理? [打印本页]

作者: wolfan    时间: 2011-7-23 16:45     标题: [已解决]如何直接在“运行”中启动一个批处理?

如何直接在  运行 中启动一个BAT
是不是把bat 放到 %windir% 中可以呢~
又或者可能通过一个啥命令来启动呢~

(前题不以BAT完整地址,而是以BAT的名称(例 do.bat  直接用 "xxx do"就可启动。 )
作者: CrLf    时间: 2011-7-23 18:33

虽然从修改后的标题仍然不易看懂楼主大致意图,不过这种题材我也不知道该取什么名最准确...故而认为此帖标题修改后不属于违规标题,可以撤销警告。
建议以后把不同问题分贴询问(尤其是相互之间没有太大关联的多个问题),这样清晰明了,楼主也不用愁如何准确命名的问题。
作者: wolfan    时间: 2011-7-25 17:27

回复 2# CrLf

哦~
作者: Hello123World    时间: 2011-7-25 17:53

这很容易测试啊,为何不直接测试一下。
事实上不仅放在%windir%中可以实现直接启动,%userprofile%中也可以,for /f "delims=;" %i in ("%path%") do @echo %i 也可以——我一般喜欢放在%userprofile%中,另外那两目录文件太多。

do.bat  直接用 "xxx do"就可启动——输入 do 就可以启动了,不过名字最好不要用关键字(虽然do不是什么外部命令,但用久了形成习惯没什么好处。)
作者: wrz99    时间: 2011-7-26 13:43

%allusersprofile%
作者: wolfan    时间: 2011-7-26 17:08

回复 4# Hello123World

原来这么简单,但是不知其中的原理是啥的说。
多谢大人。
作者: Batcher    时间: 2011-7-26 19:44

回复 6# wolfan

系统会根据%path%的设置去那些目录下面查找对应的可执行文件
作者: wolfan    时间: 2011-7-27 17:30

回复 7# Batcher

这样啊。
学习之~

欢迎光临 批处理之家 (http://bathome.net./) Powered by Discuz! 7.2