标题: [系统相关] 如何让批处理运行结束后弹出一个Windows对话框 [打印本页]

作者: jackychen0    时间: 2008-10-5 00:15     标题: 如何让批处理运行结束后弹出一个Windows对话框

想让一个批处理运行结束后,显示一个Windows标准的对话框,如下面的对话框,谢谢!
[attach]440[/attach]
作者: zqz0012005    时间: 2008-10-5 02:03

1. mshta vbscript:msgbox("操作成功结束!",64,"Windows对话框")(window.close)
复制代码

作者: jackychen0    时间: 2008-10-5 07:38

多谢多谢,版主真是快啊!
有没有关于这个mshta的具体用法介绍?比如我弹出其他对话框该如何写,再次感谢!!!
作者: Batcher    时间: 2008-10-5 10:41     标题: 回复 3楼 的帖子

看看VBS的帮助文档中关于msgbox的讲解即可
作者: Batcher    时间: 2008-10-5 12:56

Windows 脚本技术
http://bbs.bathome.net/thread-1985-1-1.html

在这个手册里面搜索msgbox
作者: jackychen0    时间: 2008-10-15 14:00

非常感谢Batcher的帮助!
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:16

各位,还有个问题,如果我让它弹的对话框有确定和取消两个按钮,如何判断用户是点的是确定还是取消按钮?就是能否获取到MSGBOX的返回值?

作者: Batcher    时间: 2008-10-22 21:17     标题: 回复 7楼 的帖子

msgbox的帮助里面没有写吗?
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:18

有写,它是有返回值,但我如何在批处理里面获取到,并根据用户的不同选择,而执行不同的语句
作者: Batcher    时间: 2008-10-22 21:19     标题: 回复 9楼 的帖子

BAT中调用VBS并获取VBS的返回结果
http://bbs.bathome.net/viewthread.php?tid=2187#pid12597
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:21     标题: 回复 10楼 的帖子

你给的地址是获取N天后的星期,我自己搜索一下看,谢谢!
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:22

郁闷,搜索不到相应的内容
作者: Batcher    时间: 2008-10-22 21:26     标题: 回复 11楼 的帖子

你的问题不是如何在BAT中调用VBS并获取VBS的返回结果吗?
那个例子里面就有啊
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:27

哦,不好意思,我再看看,谢谢!
作者: jackychen0    时间: 2008-10-22 21:37

不好意思,我比较菜,看不懂这个例子。
比如我执行这个句子
mshta vbscript:msgbox("是否建立文件夹?",65,"Windows对话框")(window.close)
点“确定”按钮就建一个文件夹,点“取消”按钮就退出批处理,什么都不做,应该怎么写?
再次感谢 !
作者: zqz0012005    时间: 2008-10-23 20:40

1、楼上的问题基本可以当作一个新的话题

2、如果你认为还是同一个话题,请编辑1楼一次性描述清楚

3、10楼给出的链接你不是看懂(就算完全不懂vbs照着改也行啊),而是你根本不愿动脑筋,想直接要答案!
作者: jackychen0    时间: 2008-11-9 20:30

版主的第三点说得让人有点郁闷了,我的确是看不懂那个例子啊。
你是版主,我才是个上等兵,这就是区别。可能你看上去比较简单的东西,在我看来就是看不懂,不然我来论坛学什么呢

作者: pusofalse    时间: 2008-11-9 22:11     标题: 回复 17楼 的帖子

版主并不代表最高水平,但虚心请教是必须的。
争取把版主的知识偷个精光!~
作者: jackychen0    时间: 2008-11-11 21:55

呵呵,大概是我的虚心没到位

欢迎光临 批处理之家 (http://bathome.net./) Powered by Discuz! 7.2